Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщины-самоубийцы реже стреляют себе в голову, - исследование

Женщины-самоубийцы реже стреляют себе в голову, - исследование
Женщины-самоубийцы чаще мужчин озабочены вопросом о том, как избежать явных повреждений
000

К такому выводу пришли Валери Калланан из Университета Акрона и Марк Дэвис из Университета штата Огайо (оба - США).

Ученые обнаружили гендерные различия в использовании методов самоубийства, которые уродуют лицо или голову. По выводам исследователей, несмотря на то что огнестрельное оружие одинаково любимо как дамами-самоубийцами, так и мужчинами, прекрасный пол реже стреляет себе в голову, сообщает Compulenta.ru.

О том, как в зависимости от пола меняется риск суицида, написано немало. А вот на его методы исследователи пока практически не обращали внимание.

Калланан и Дэвис проанализировали отчеты судмедэкспертов, касающиеся 621 случая самоубийства в округе Саммит штата Огайо в период с 1997 по 2006 год включительно. Выяснилось, что мужчины почти в два раза чаще пользовались «некрасивыми» способами.

Исследователи также обнаружили, что на каждую единицу увеличения в крови алкоголя почти на 10% повышалась вероятность использования уродующих методов. Пол, возраст, стрессовые жизненные события и предыдущие попытки самоубийства - все это тоже коррелирует с тем, как человек кончает с собой. Например, чем больше стресс, тем «более летальный» способ избирается.

Авторы предполагают очевидное: женщины больше заботятся о своей внешности и хотят сделать все красиво. Мол, какой хорошей я была при жизни, такой и в гробу должна лежать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.