Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученый нашел способ выращивать синтетическое мясо

Ученый нашел способ выращивать синтетическое мясо
Марк Пост, ученый Маастрихтского университета в Голландии заявил, что в ближайшее время сможет приступить к выращиванию пригодного в пищу искусственного мяса
000

Недавно ученый изобрел способ выращивать в лабораторных условиях мускулы. В ходе эксперимента ему удалось вырастить полоски, напоминающие мышцы, длиной в 2,5 см и шириной в 0,7 см, сообщает Корреспонент.net  со ссылкой на New Scientist. Для этого Пост использовал стволовые клетки свиньи, подкармливаемые сывороткой крови лошадиного эмбриона.

Однако ученый отмечает, что поскольку в синтетических мышцах нет крови и очень мало миоглобина, они выглядят белыми и анемичными. Пост надеется, что на протяжении года он найдет способ решить эту проблему, работая с клетками коровы.

Изобретение позволит человеку запросто питаться мясом даже редких животных.

«Традиционно мы едим мясо не самых вкусных животных, а тех, кого легче одомашнить. Но для синтетического мяса нет ограничений», – говорит Стеллан Велин, специалист по биоэтике из Шведского университета.

Правда, при употреблении в пищу мяса, выращенного на сыворотке крови эмбриона коровы, есть риск, что оно будет содержать прионы и другие токсичные вещества. Данную проблему пытается решить ученый Йоост Тейсейра де Маттос из Амстердамского университета, разрабатывающий безопасную подкормку для синтетического мяса на основе сине-зеленых водорослей.

Стоит отметить, что искусственное мясо экологичнее натурального, поскольку для его выращивания требуется на 99% меньше земли, чем для выращивания коров. Кроме того, синтетическое мясо позволит отказаться от забоя животных.

Напомним, информация об открытии Марка Поста впервые появилась в СМИ в начале июля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.