Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли останки строителей Стоунхенджа

Археологи нашли останки строителей Стоунхенджа
Археологи обнаружили останки строителей Стоунхенджа неподалеку от доисторического памятника
000

По мнению британских историков, находка поможет ученым разобраться в методе строительства уникального сооружения, построенного 2300 лет до нашей эры, передает  vesti.kz.

Археологи уже направили останки возможных строителей древнего монумента на радиоуглеродный анализ. Захоронение было обнаружено рядом с одной из древних каменоломен, где были изготовлены гигантские каменные опоры Стоунхенджа.

Археологи утверждают, что обнаруженное захоронение уже было частично разграблено в древности. Ученые утверждают, что архитектура могил является типичной для эпохи Неолита. Раскопками руководят профессор Джоф Уэйнрайт и профессор Тимоти Дарвил. В 2008 году двум специалистам по Стоунхенджу удалось доказать, что камни монумента были изготовлены в древних каменоломнях в Уэльсе, которые были обнаружены еще в 1923 году.


Напомним, в 2010 году в Англии ученые обнаружили деревянную конструкцию похожую на Стоунхендж в 900 метрах к югу от древнего святилища. Археологи обнаружили находки, которые говорят, что деревянная конструкция состояла из 24 деревянных обелисков диаметром в 75 сантиметров, расположенных в форме круга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.