Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выявили наличие жизни на Марсе

Ученые выявили наличие жизни на Марсе
Марсоход Opportunity обнаружил на Марсе скальную породу, в которой, возможно, есть присутствие жизни
000

Местность, до которой добралось космическое устройство, представляет собой кратер размером с теннисную площадку. Место с пригодными для жизни условиями назвали Tisdale 2, передает vesti.kz.

«Скала, которую мы начали изучать очень, сильно отличается от остальной местности на Марсе», - сказал один из координаторов Стив Сквайрс.

По его словам, кратер Tisdale 2 состоит из вулканических пород, однако в породе отмечается высокое содержание цинка и брома, что не присуще другим областям планеты. Анализ и наблюдение за скальными породами местности позволило исследователям красной планеты определить, что в кратере также содержатся глиняные материалы, которые формируются только при наличии воды. Специалисты пришли к выводу, что почва кратера пригодна для жизни, так как в ней не содержатся кислотные вещества.

Вокруг кратера Opportunity обнаружил углубления, которые были образованы стоком воды. Ученые взяли пробы грунта и почвы при помощи оборудования, установленного на марсоходе, и ждут окончательный анализ.

Напомним, 7 июля американский астроном-любитель Дэвид Мартинес заявил о том, что обнаружил на Марсе признаки жизни. По словам астронома, ему удалось запечатлеть на фотографии сооружение, свидетельствующее о наличии жизни на планете. Однако ученые назвали заявления Мартинеса безосновательными, а фотоснимки объяснили оптическим эффектом.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.