Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые надеются найти бозон Хиггса до конца года

Ученые надеются найти бозон Хиггса до конца года
Бозон Хиггса, если его масса укладывается в рамки, прописанные в Стандартной модели - основной теории, объясняющей природу фундаментальных физических взаимодействий, возможно, будет найден до конца 2011 года
000

С таким заявлением выступил представитель группы ученых, анализирующих данные детектора Большого адронного коллайдера Гуидо Тонелли.

Тонелли уточнил, что к сегодняшнему моменту исследователи уже набрали большое количество данных. Ученым, которые анализируют данные, собранные на БАК и американском коллайдере Тэватрон, удалось исключить большие диапазоны возможных масс бозона Хиггса - пока не обнаруженной экспериментально частицы, которая отвечает за наличие массы у всех других частиц, сообщает Lenta.ru.

Как известно, хиггсовксий бозон остался единственной элементарной частицей, которой не хватает для завершения Стандартной модели. Согласно последним оценкам физиков, его масса должна быть меньше 145 гигаэлектронвольт. Если выяснится, что масса этой частицы существенно меньше этого значения, то шансы обнаружить ее снизятся, так как такие сигналы от столь легких частиц сложно различить в общем шуме, возникающем при экспериментах на ускорителях.

Физики ищут новые частицы, сталкивая уже известные частицы на огромных скоростях. В ходе таких «аварий» они разрушаются, образуя так называемую кварк-глюонную плазму, из которой могут рождаться другие частицы. Эти частицы, в свою очередь, распадаются дальше с формированием новых частиц, некоторые из которых достигают детекторов ускорителей. Анализируя их характеристики, специалисты могут предсказать, какие частицы лежали в основе цепочек распада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.