Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Инженеры Porsche создадут новый двигатель

Инженеры Porsche создадут новый двигатель
Инженеры Porsche работают над новым двигателем для своих автомобилей. Это будет оппозитный мотор с четырьмя цилиндрами
000

Представители Porsche не только подтвердили факт ведущейся разработки нового двигателя, но и намекнули, что он станет неотъемлемой частью нового родстера начального уровня, который пока еще не был анонсирован. Кроме того, мотор найдет применение в третьем поколении модели Boxster и втором поколении Cayman, передает Infox.

Согласно ранее полученным сведениям, каждый из четырех цилиндров будет иметь размер в 4,65 дюйма, то есть в этом плане отличий от традиционного двигателя Porsche с шестью цилиндрами не будет. Вне всякого сомнения, мотор будет снаряжен набором разнообразных современных технологий, направленных на повышение мощности при одновременном снижении расхода топлива. Вероятнее всего, полагают журналисты портала Autoevolution, в агрегат получит прямой впрыск топлива и компактные турбины. Следуя устоявшимся традициям, Porsche не ограничится лишь одной модификацией своего нового силового агрегата. Их будет по меньшей мере две — одна из них будет генерировать мощность порядка 200-300 л.с., а более спортивная версия будет развивать до 380 л.с.

Новый мотор от Porsche, скорее всего, будет использоваться в уменьшенной модификации родстера 550 Spyder, о которой глава компании Маттиас Мюллер говорил еще в конце весны. База для этого автомобиля будет позаимствована у компании Audi и ее спорткара R4. Она представляет собой алюминиево-стальную платформу с центральным расположением двигателя. Как пишет портал Autocar, объем нового мотора 550 Spyder составит 2,5 литра. Дополнительная информация о двигателе и новом родстере не раскрывается, но инсайдеры в Porsche сообщили, что будущий компактный двухместный автомобиль будет выполнен в современном стиле, в отличие от оригинального 550 Spyder.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.