Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Составлен портрет среднестатистического пользователя пиратского софта

Составлен портрет среднестатистического пользователя пиратского софта
Ассоциация производителей программного обеспечения составила портрет пользователя не лицензионного софта
000

Согласно исследованию, среднестатистический «пират» в развивающемся мире - это мужчина 18-24 лет, который живет в Китае, работает в компании, насчитывающей менее 100 сотрудников, и использует компьютер в работе.

Он высказывается в поддержку защиты прав интеллектуальной собственности, к примеру, отмечает, что это важно для развития инноваций и общества, а также для технологического прогресса и экономического роста.

Среднестатистический «пират» отмечает практические преимущества лицензионного ПО по сравнению с пиратским, в частности, считает его более надежным и безопасным. В то же время он привык получать ПО из нелегальных источников, в частности потому, что считает, что это законно.

Более того, так делает все его окружение и он считает, что пиратство - обычное дело и не верит, что человека, который скачивает программы, поймают представители правоохранительных органов.


В ходе исследования было опрошено около 15 тыс. пользователей ПК в 32 странах, в каждой стране проводилось 400-500 индивидуальных интервью.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.