Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергии, потребляемой Google, хватило бы целому городу

Энергии, потребляемой Google, хватило бы целому городу
Компания Google впервые раскрыла информацию об объемах потребляемой электроэнергии. Как выяснилось, в 2010 году Google использовала столько же энергии, сколько требуется небольшому городу
000

Об этом пишет Mercury News со ссылкой на заявление компании, передает Газета.ру.

Как сообщает газета, в прошлом году Google «сожгла» 2,26 млрд киловатт-час электроэнергии, чего было бы достаточно для отопления 200 тысяч домов. Выработка углекислого газа компанией составила 1,46 млн тонн, что могли бы произвести 70 тысяч американцев, то есть в два с половиной раза больше человек, чем работает в Google.

В компании отметили, что 25% энергии компания получила из возобновляемых источников. Как ожидают в Google, в 2011 году «зеленой» энергии потребляться будет 30%, а еще через год – 35%.

Google стала первой технической компанией, раскрывшей данные о потреблении электричества и объемах выработки углекислого газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.