Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине создали передающий поцелуи и объятия телефон

В Берлине создали передающий поцелуи и объятия телефон
Разработчик из Берлинского университета искусств Фабиан Хеммерт представил мобильный телефон, способный передавать объятия и поцелуи через тысячи километров, разделяющих абонентов
000

Прототип такого смартфона был впервые показан публике на технологической конференции Mobile HCI, прошедшей на прошлой неделе в Стокгольме, сообщает Газета.ru со ссылкой на New Scientist.

«Мобильные телефоны практически не используют возможность человека чувствовать что-либо физически», – заявил Хеммерт на презентации. «Они прекрасны, если речь идет об обмене сообщениями, видео или «голосом», но они не дают нам ощущения близости собеседника», – сказал ученый.

Главным технологическим секретом таких телефонов являются «силовые сенсоры», установленные по бокам устройства. В зависимости от того, какого рода ощущения необходимо передать собеседнику, сенсоры посылают соответствующие сигналы к «браслету», который надо надеть для того, чтобы почувствовать, например, объятие. Помимо этого, телефоны будущего умеют передавать «дыхание» собеседника, воздействуя на воздух, а также поцелуи. Для правдоподобности ощущения устройство оборудовали специальным «влажным» сенсором, который «отпечатывает» поцелуй на щеке или губах «получателя» в зависимости от степени «влажности», посылаемой первым абонентом.

Несмотря на то, что разработка Хеммерта заинтересовала участников конференции, его коллеги уверены, что подобные телефоны не появятся в свободной продаже в ближайшее время. Некоторые из них называют идею ученого «выдумкой» – «неудобной, отвлекающей» и даже «отвратительной». Однако Хеммерт не расстраивается, заявляя, что «и это хороший результат».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.