Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA запустило 2 лунных зонда

NASA запустило 2 лунных зонда
NASA 10 сентября запустило два лунных зонда GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory)
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, первоначально старт был назначен на 8 сентября, однако затем дважды переносился на сутки - сначала из-за погодных условий, а затем для дополнительных проверок двигателя ракеты-носителя.

Зонды GRAIL-A и GRAIL-B будут двигаться вокруг Луны на высоте около 55 километров над поверхностью. В течение 82 дней аппараты будут синхронно передавать на Землю данные телеметрии, на основании которых ученые смогут составить самую точную карту гравитационного поля Луны на сегодняшний день.

По данным AFP, спутники, каждый размером со стиральную машину, стоят вместе около 500 миллионов долларов. Через 40 дней после завершения миссии зонды упадут на лунную поверхность. Планируется, что анализ данных, полученных с помощью спутников, займет год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.