Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple отзовет программу для определения евреев

Apple отзовет программу для определения евреев
Американская компьютерная компания Apple объявила об отзыве приложения для мобильных телефонов «Еврей или нет?» из своих магазинов во Франции
000

Приложение позволяло пользователям выяснять, имеет ли та или иная знаменитость или публичная фигура еврейские корни, передает Би-би-си.

Французская правозащитная организация SOS Racisme заявила, что это приложение противоречит законам страны, запрещающим собирать персональные данные о человеке без его согласия.

Тем не менее, приложение свободно распространяется за пределами Франции. Его разработчик, будучи сам евреем, утверждает, что создал эту программу «для развлечения».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.