Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Британца посадили на полтора года за шутки над мертвыми в Facebook

Британца посадили на полтора года за шутки над мертвыми в Facebook
К 18 месяцам тюремного заключения за «троллинг» в Интернете приговорен 25-летний британец Шон Даффи
000

Троллингом называется размещения комментариев в Интернете с целью вызвать конфликты между участниками или взаимные обиды, передает NEWSru.com

Даффи заходил на страницы памяти социальной сети Facebook (аккаунты уже умерших) и размещал там оскорбительные сообщения типа «Я заснула на рельсах, лол» на странице 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд (причиной стало сообщение анонимного хулигана на её странице также в одной из социальных сетей и травли в школе). Затем он разместил на YouTube видео «Наташа-паровозик», вклеив лицо жертвы на панель вымышленного двигателя.

Последней жертвой Даффи стал 14-летний Джордан Купер из Вашингтона, которого зарезали на улице. Даффи создал группу под названием «Джордан Купер кусочками» с аватаркой в виде ножа, с которого капала кровь. Также он разместил видео на YouTube, в котором были фотографии жертвы с зачёркнутыми глазами.

«Вы причинили невыносимые страдания скорбящим семьям, - заявил судья, произнося приговор Интернет-троллю. - Ваши преступления настолько серьёзны, что наказанием для них может быть только тюремное заключение».

Даффи также на 5 лет запретили выходить в социальные сети, включая Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace. Теперь он обязан уведомлять полицию о каждой покупке телефона, в котором есть доступ в Интернет. Суд также сообщил, что Даффи страдал от синдрома Аспергера и развлекался только алкоголем и троллингом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.