Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обломки американского спутника упадут на Землю на день раньше

Обломки американского спутника упадут на Землю на день раньше
По данным специализирующегося на космической тематике интернет-сайта www.space.com, обломки нефункционирующего американского спутника рухнут на Землю на день раньше, чем предполагали специалисты NASA
000

 Как передают Вести, по словам экспертов, обломки космического аппарата UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу. При этом ученые не могут предсказать, куда именно упадут 26 несгоревших компонентов общей массой 532 килограммов. В настоящее время территория предполагаемого разброса фрагментов спутника превышает 800 километров в диаметре.

Специалисты призывают граждан США не поддаваться панике. По заверению NASA, вероятность того, что в результате падения обломков космического аппарата могут пострадать люди, незначительна. Кроме того, вполне возможно, что обломки упадут в океан.

Космический зонд, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы Земли, в частности, химических элементов и процессов фотохимии, был выведен на орбиту с помощью шаттла «Дискавери» 15 сентября 1991 года. Токсичного топлива на его борту нет, оно было полностью выработано еще в 2005 году, когда аппарат завершил свою научную деятельность.

В настоящее время на околоземной орбите летает более 20 тысяч обломков выработавших свой ресурс спутников, ступеней ракет и разгонных блоков размером более 10 сантиметров, а общее количество фрагментов космического мусора в непосредственной близости от нашей планеты превышает 500 тысяч единиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.