Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Астрономия

В октябре на Землю обрушится метеорный поток

В октябре на Землю обрушится метеорный поток
В начале октября на Землю обрушится сильный метеорный поток, который принесет комета Джакобини-Циннера, и который можно будет наблюдать невооруженным взглядом
000

"Эта комета достаточно близко периодически проходит от Земли и, вращаясь вокруг Солнца, она испытывает влияние солнечного излучения, выбрасывая при этом какое-то количество газа и пыли. Невооруженным глазом вы будете наблюдать только метеоры. Это пылевые частицы и даже небольшие кусочки льда, которые выбрасываются", - приводятся на сайте Роскосмоса слова заведующего Звенигородской обсерваторией Института астрономии РАН Сергея Барабанова, передает Интерфакс.

Комета Джакобини-Циннера была обнаружена в начале прошлого столетия. Мимо Земли она пролетает часто, однако мощные метеорные потоки приносит не всегда. Последний раз метеорные потоки, принесенные кометой, наблюдали полвека назад, говорится на сайте Роскосмоса.

Рассказывая о кометах, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов, сообщил, что они принесли на Землю воду и драгоценные металлы. «Земная вода, которая течет в наших реках и океанах - это вода, доставленная кометами. После того, как ранняя Земля образовалась, она была очень горячей, и на ней практически не было воды, затем за эти сотни лет, миллиарды воду нам доставили кометы», - сказал он.

Вместе с астероидным веществом на Землю также попало много драгоценных металлов, таких как платина и золото.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.