Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведские ученые выявили 16 неизвестных до сегодня разновидностей генов

Шведские ученые выявили 16 неизвестных до сегодня разновидностей генов
Ученые Сальгренского университета в Гётеборге выявили 16 неизвестных до сих пор разновидностей генов, управляющих кровяным давлением, что дает надежду на разработку более эффективных методов лечения гипертонии и возможность обнаружения предрасположенности к инфаркту или инсульту на ранней стадии
000

Ученые проанализировали свыше 2,5 млн образцов ДНК, взятых у 200 тыс жителей европейских стран. Выявленные ими гены отвечают за регулирование как нижнего, диастолического, так и верхнего, систолического, давления. Им также удалось классифицировать пациентов с точки зрения числа вариантов предрасположенности к гипертонии и, как следствие, к инсульту и инфаркту, присутствующей в геноме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на научный журнал «Нейчур».

В настоящее время для лечения гипертонии применяются, главным образом, препараты, понижающие давление. Альтернативные способы - регулярные физические упражнения, снижение потребления соли, употребление в пищу стручковых растений, фруктов и овощей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.