Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАСА готовят астронавтов к высадке на астероид

В НАСА готовят астронавтов к высадке на астероид
Представители НАСА в понедельник, 19 сентября, официально заявили, что их организация приступила к подготовке американских астронавтов к высадке на астероид, которую планируют осуществить в 2025 году
000

Как передает ИТАР-ТАСС, группе астронавтов, к которым присоединятся по одному покорителю космоса из Канады и Японии, предстоит провести, начиная с 17 октября, тринадцать дней на борту подводной лаборатории, находящейся примерно в 5 км от побережья Флориды.

"В отличие от Луны или Марса, на астероиде практически нет гравитации, поэтому, для того, чтобы удержаться на его поверхности, потребуется использовать какую-то систему якорей, - указало НАСА в распространенном заявлении.- Участники подводной экспедиции займутся проработкой трех аспектов грядущей миссии: как лучше всего удержаться на поверхности астероида, как передвигаться и каким образом собирать образцы. Экспедиция проверит эффективность различных вариантов якорных устройств и тросовых соединений, методику передвижения и применения оборудования и инструментов".

Подводная лаборатория, расположенная на глубине 19 метров, в наилучшей степени позволит смоделировать высадку на астероид, отметило НАСА.

Группу астронавтов возглавит Шеннон Уолкер, которая в прошлом году провела почти 6 месяцев на борту Международной космической станции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.