Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Художник Артуро Кастро разработал технологию, позволяющую примерить чужое лицо на себя

Художник Артуро Кастро разработал технологию, позволяющую примерить чужое лицо на себя
Художник Артуро Кастро воплотил в жизнь технологию, которая позволяет копировать чужое лицо и накладывать его на свое собственное в реальном времени
100

Артуро Кастро записал видео, в котором продемонстрировал то, что он называет «технологией замены лица в реальном времени».

Для того, чтобы технология заработала, потребовались усилия нескольких специалистов. В частности, в программе используется наработки в области отслеживания лица и гибкого наложения текстур за авторством Кайла Макдональда и Джейсона Сараги, сообщает Bigmir)net со ссылкой на TheNextWeb.

Кроме того, Кастро использовал программный код Кевина Аткинсона — программиста из Weta Digital. Код предназначен для клонирования изображения. «Я думаю, с помощью этой технологии можно украсть чужое лицо, использовав изображения с другой камеры», — говорит Аткинсон.

Идея Аткинсона вдохновила Кастро на его собственный проект. Кастро также добавляет, что лицевая анимация, которую используют аниматоры в современных мультфильмах, работает хуже, чем эта технология. Ведь в ее основе лежит реальное лицо.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.