Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В ночь на 24 сентября на Землю упадут обломки американского спутника

В ночь на 24 сентября на Землю упадут обломки американского спутника
Специалисты Главного центра контроля космического пространства уточнили место и время падения обломков американского научного спутника UARS, подтвердив, что на сушу обломки не выпадут
000

«По состоянию на утро 21 сентября район падения определен в 90 км северо-западнее острова Порт-Морсби в Коралловом море. Расчетное время падения обломков - 23:05 (по Киеву) 23 сентября", - сообщил в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам полковник Алексей Золотухин, передает Интерфакс.

По его словам, координаты предполагаемого района падения - 10 градусов южной широты и 146 градусов восточной долготы.

В минувший понедельник специалисты Главного центра контроля космического пространства Космических войск, осуществляющие непрерывный контроль изменения параметров орбиты спутника UARS, ожидали неконтролируемое падение его обломков 23 сентября в акватории Индийского океана в районе с координатами 40 градусов южной широты и 54 градуса восточной долготы.

Космический аппарат UARS был выведен на орбиту шаттлом Discovery 15 сентября 1991 года. Первоначально планировалось, что аппарат проработает на орбите три года, но он был выведен из эксплуатации лишь 14 декабря 2005 года.

Спутник предназначался для исследования химических соединений, содержащихся в озоновом слое, измерения температуры и силы ветра в стратосфере. Подобные измерения позволили ученым получить представление о роли верхних слоев земной атмосферы в изменении климата.

Пока UARS проходит мимо Земли на орбите в 195-210 км, сообщает NASA. Американское космическое агентство пока не берется указывать точку падения, но заверяет, что она не будет находиться на территории США. В том же сообщении NASA предупреждает: если вы обнаружите предмет, который, по вашему мнению, является обломком UARS, не трогайте его и сообщите местным правоохранительным органам.

За всю историю эксплуатации спутников и падения их обломков на Землю не зафиксировано ни одного случая гибели человека, как и материального ущерба, сообщает NASA.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.