Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Пользователям не понравился новый интерфейс Facebook

Пользователям не понравился новый интерфейс Facebook
Многие пользователи социальной сети Facebook неодобрительно высказались о новом интерфейсе новостной ленты, который был представлен во вторник, 20 сентября
000

Суть нововведения состоит в том, что Facebook автоматически вычленяет из новостной ленты пользователя наиболее «важные» сообщения (Top Stories) и отображает их в верхней части экрана. Недавние новости показываются в так называемом «тикере» - колонке в правой верхней части экрана, которая обновляется в режиме реального времени, передает Лента.ру.

Функция Top Stories включается, если пользователь какое-то время не заходил в соцсеть. Facebook в своем блоге сравнивает новый интерфейс с газетой, где самые важные новости печатаются на первой полосе.

Напомним, что ранее лента новостей Facebook формировалась по хронологическому принципу. Возможность просмотреть самые популярные обновления существовала, но от нее можно было отказаться.

Предметом критики пользователей стал как сам факт членения новостной ленты («Я не хочу, чтобы Facebook решал за меня, какие новости важные, а какие - нет», - отметили некоторые блогеры), так и содержание раздела Top Stories - ряд пользователей пожаловались, что в него попадают не интересные им новости.

Многие пользователи негативно высказались о новой новостной ленте соцсети в твиттере, используя для этого хэштег #newfacebook. По состоянию на момент написания заметки он занимал второе место в мировых трендах Twitter. В самой соцсети было создано несколько тематических групп, а на форум справочного центра Facebook - несколько "веток" с обсуждением нововведений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.