Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянцы опасаются, что шеститонный спутник сегодня упадет на них

Итальянцы опасаются, что шеститонный спутник сегодня упадет на них
Сломанный американский спутник может в пятницу, 23 сентября, упасть на Северную Италию, полагает итальянское космическое агентство
000

В связи с этой опасностью, местным жителям и туристам рекомендуют вечером, в районе с 19 часов по местному времени и до полуночи, находиться под крышей домов или отелей, передает РБК.

По мнению итальянских специалистов, обломки многотонного спутника, не сгоревшие в верхних слоях атмосферы, упадут на территории Вале д'Аоста, Лигурии, Ломбардии и Пьемонта. Это одни из наиболее часто посещаемых туристами областей Италии, с многочисленные памятниками культуры, крупными городами и повышенной плотностью населения. Службы гражданской безопасности уже приведены в состояние повышенной готовности. Называют и более точное время возможного падения крупных частей американского спутника. Ориентировочно, это может случиться в районе 19 часов по местному времени.

Отметим, что NASA уже исключило возможность падения неисправного исследовательского спутника на территории Северной Америки. По данным Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), спутник, который прекратил работу в 2005 году, весит 6,5 тонн и достигает в длину 11 метров. Предполагается, что на Землю могут упасть около 26 несгоревших обломков общей массой в 532 килограмма. Территория, на которую могут упасть детали спутника, составляет порядка 804 квадратных километров. Шансы, что спутник свалится на кого-либо из людей, малы. По расчетам ученых, вероятность этого составляет порядка 1:3200.

C конца 1950-х годов еще не было ни одного подтвержденного официально инцидента, во время которого человек пострадал бы от падения спутника. Однако все когда-то случается в первый раз, и итальянские власти явно решили подстраховаться. К тому же на заявление итальянского космического агентства мог повлиять иск к итальянским же сейсмологам, которые не посоветовали жителям Аквилы покинуть свои дома в ожидании землетрясения. В 2009 году подземный толчок убил более 300 жителей этого города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.