Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA: Обломки спутника UARS могут упасть в Канаде, Австралии и Африке

NASA: Обломки спутника UARS могут упасть в Канаде, Австралии и Африке
Падение обломков нефункционирующего американского исследовательского спутника возможно над Канадой, Африкой, Австралией и крупными районами Тихого, Атлантического и Индийского океанов
000

Риск падения обломков в населенной местности крайне невелик. Такие обновленные данные обнародовала сотрудник пресс-службы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Бет Дики, передает ИТАР-ТАСС.

Вхождение аппарата в плотные слои атмосферы «ожидается между 23:00 (пятница) и 03:00 (суббота) по времени Восточного побережья США, уточнила официальный представитель NASA.

В этот период спутник будет проходить над Канадой, Африкой, Австралией, а также обширными площадями Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

«Риск общественной безопасности чрезвычайно незначителен», - подчеркнула Дики. Шансы на это, в соответствии с расчетами NASA, составляют 1 к 3,2 тыс.

Слежение за спутником, прекратившим научную работу в 2005 году, осуществляют специалисты Объединенного центра космических операций, который расположен на калифорнийской авиабазе Ванденберг и входит в структуру Стратегического командования вооруженных сил США.

NASA регулярно обновляет данные о местонахождении на орбите почти 11-метрового аппарата, масса которого составляет 6,5 тонн.

Согласно компьютерному моделированию, проделанному NASA, на поверхность Земли способны упасть примерно 26 несгоревших компонентов спутника общей массой 532 килограммов. Разброс обломков предположительно составит около 804 километров.

«Вероятность гибели людей или ущерба имуществу чрезвычайно мала, - указало ранее NASA. - С начала Космической эры в конце 1950-х годов не было ни одного подтвержденного сообщения о том, что кто-то пострадал из-за падения обломков спутников, равно как не было и сообщений о каком-либо существенном ущербе, нанесенном имуществу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.