Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обломки спутника UARS упали в Канаде, - очевидцы

Обломки спутника UARS упали в Канаде, - очевидцы
Обломки американского научного спутника UARS в ночь на субботу были видны в провинции Альберта на юго-западе Канады, сообщили очевидцы
000

Сообщения поступают из городов Окотокс и Летбридж, передает Интерфакс.

В свою очередь, Национальное аэрокосмическое агентство США сообщает, что спутник возможно уже сгорел в атмосфере. NASA ждет подтверждения от Стратегического командования США.

Космический аппарат UARS был выведен на орбиту шаттлом Discovery 15 сентября 1991 года. Первоначально планировалось, что аппарат проработает на орбите три года, но он был выведен из эксплуатации только 14 декабря 2005 года.

Ранее сообщалось, что обломки спутника упадут в Канаде, Африке и Австралии.

Спутник предназначался для исследования химических соединений, содержащихся в озоновом слое, измерения температуры и силы ветра в стратосфере. Подобные измерения позволили ученым получить представление о роли верхних слоев земной атмосферы в изменении климата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.