Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанские ученые создали «антимагнитный плащ»

Испанские ученые создали «антимагнитный плащ»
Группа испанских ученых заявила, что ими создана разработка, которую они называют «антимагнитный плащ». Он способен полностью скрыть объект от внешних магнитных полей, сохраняя при этом все внутренние магнитные поля от внешнего проникновения
000

По словам физиков из Независимого университета Барселоны, «плащ» можно создать из доступных на сегодня материалов, не производя никаких новых соединений, сообщает cybersecurity.ru.

Также ученые отметили, что на основании созданной разработки в будущем можно будет выпускать устройства с внутренним сверхпроводящим слоем, а затем покрывать его другими слоями с большим коэффициентом электрического сопротивления.

В статье ученых говорится, что созданный «антимагнитный плащ» может найти применение на практике, например в медицине. При помощи него можно будет делать процедуру МРТ (магнитно-резонансной томографии) для пациентов, живущих с кардиостимулятором.

«Идея, заложенная в этой разработке и ее потенциальные применения могут иметь далеко идущие последствия. Например, можно будет создавать более безопасные и точные системы сканирования в аэропортах, также можно будет и скрывать какие-то объекты от таких систем безопасности, что необходимо учесть сотрудникам служб безопасности», - заявил один из исследователей Альвар Санчес.

По его словам, на основании предложенных разработок уже в ближайшее время можно будет начать производство «антимагнитов» с заданными свойствами. «Для создания практических устройств могут потребоваться некоторые дополнительные усилия, но в принципе, все ингредиенты для этого у нас есть уже сегодня», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.