Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская семья обнаружила осколки упавшего американского спутника у себя во дворе

Грузинская семья обнаружила осколки упавшего американского спутника у себя во дворе
Семья Герсамия, проживающая в грузинском городе Кутаиси утверждает, что мелкие частицы американского спутника UARS могли упасть в минувшую пятницу на их двор
000

Как сообщили в понедельник журналистам члены семьи Герсамия, падения осколков они не видели, однако обнаружили, что на стоявшем во дворе столе прожжена скатерть, а пробитая пластмассовая чашка дымится. Они собрали несколько частиц, оказавшихся на столе размером от двух миллиметров до одного сантиметра, сообщает Интерфакс.

«Мы не могли понять, откуда появились эти осколки, но вспомнили, что по телеканалам говорили о падении американского спутника, поэтому обратились к властям», - сказала представительница семьи Герсамия.

По данным грузинских СМИ, специалисты из региональной обсерватории министерства по охране природы Грузии не обнаружили радиации при изучении частиц, предоставленных им семьей Герсамия. Однако установить происхождение осколков эксперты пока не смогли.

Напомним, ранее сообщалось, что в NASA считают, что основная часть фрагментов американского исследовательского спутника UARS упала в Тихий океан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.