Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Интернет выложены оцифрованные свитки Мертвого моря

В Интернет выложены оцифрованные свитки Мертвого моря
Сегодня, 26 сентября, музей Израиля открывает для всеобщего доступа в Интернете оцифрованные свитки Мертвого моря (Кумранские рукописи)
000

Пользователи всего мира смогут просматривать и изучать древнейшие Библейские манускрипты, отображенные с ранее невозможной точностью. Новый сайт, разработанный в сотрудничестве с Google, обеспечивает доступ к фотографиям свитков с высокой разрешающей способностью, быстрой загрузкой, и возможностью поиска. Кроме того, изображения сопровождаются краткими информационными роликами и комментариями к текстам. Свитки Мертвого моря, в том числе и самые древние из известных Библейских рукописей, дают основополагающие сведения о еврейском обществе Земли Израильской в период Второго Храма, во времена зарождения христианства и раввинистического иудаизма. На данном этапе в рамках проекта полностью оцифровано пять свитков из Музея Израиля. Изображения рукописей доступны в режиме онлайн.

Пять свитков Мертвого моря, оцифрованных на сегодняшний день, включают Большой свиток книги Исайи, свиток Устава общины, Комментарии на Книгу пророка Аввакума, Храмовый свиток и Свиток Войны. Все пять свитков могут быть увеличены, так что пользователи могут изучать тексты в мельчайших деталях. Также пользователи могут сделать запрос на переводы на другие языки.

Свитки Мертвого моря (ІІІ в. до н. э.–І в. н. э.) были найдены в 1947–1956 гг. в одиннадцати пещерах на северо-западном побережье Мертвого моря. Считается, что рукописи принадлежали изолированной иудейской секте, упоминаемой в текстах манускриптов как «община», которая основала в Иудейской пустыне Кумранскую общину. Свитки Мертвого моря хранились в Музее Израиля со времени его основания (1965 г.). Чувствительные к солнечному свету свитки находятся в Храме Книги. Оцифрованные рукописи Мертвого моря, доступные в Интернете, включают: Большой свиток книги Исайи, Свиток Войны, Храмовый свиток, свиток Устава общины и Комментарии на Книгу пророка Аввакума.

Музей Израиля, основанный в 1965 году, является крупнейшим культурным учреждением Израиля и входит в число лучших в мире музеев искусства и археологии. Музей располагает богатейшими коллекциями – от доисторической эпохи до современного искусства. Здесь хранятся обширные сборы археологии Библейских времен и Святой Земли, в том числе и Свитки Мертвого моря. Всего за 45 лет своего существования музей собрал почти 500 000 объектов благодаря огромному количеству подарков и поддержке меценатов всего мира. В 2010 году Музей Израиля завершил реконструкционные работы, включая создание новых галерей и полное обновление выставок энциклопедических собраний.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.