Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Программист на практике доказал теорему об обезьянах и Шекспире

Программист на практике доказал теорему об обезьянах и Шекспире
Американский программист Джесси Андерсон проверил на практике утверждение о том, что обезьяны, случайным образом нажимая клавиши пишущей машинки, рано или поздно смогут напечатать текст произведения Шекспира
000

Данная гипотеза также известна как «Теорема о бесконечных обезьянах».

Для выполнения задачи Андерсон задействовал «виртуальную обезьяну» - программу, которая выдает случайные последовательности из букв английского алфавита. В каждую последовательность входят девять букв. Если такая последовательность букв встречается в произведениях Шекспира, она сохраняется, если нет - то отбрасывается. Пробелы и знаки препинания игнорируются, сообщает Lenta.ru.

Проект стартовал 21 августа. 23 сентября Андерсон сообщил в своем блоге, что его «виртуальным обезьянам» удалось напечатать поэму Шекспира «Жалоба влюбленной». Это произведение стало первым из 39 работ английского драматурга, которые Андерсон решил воспроизвести с помощью «обезьян». Оставшиеся 38 произведений завершены более чем на 99%.

Андерсон рассказал, что для выполнения вычислений он воспользовался «облачной» платформой Amazon EC2. В работе он также использовал систему распределенных вычислений Hadoop и домашний компьютер под управлением Ubuntu. В своем блоге программист упомянул, что взялся за «виртуальных обезьян» в том числе и потому, что хотел освоить Hadoop.

В 2003 году в Пейтонском зоопарке в Англии гипотезу попытались проверить на живых обезьянах. В клетку к шестерым макакам поместили подключенную к компьютеру клавиатуру. Обезьяны набрали пять страниц бессвязного текста и через месяц сломали клавиатуру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.