Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ: Водитель не обязан передавать в руки инспектору свои права

ГАИ: Водитель не обязан передавать в руки инспектору свои права
Отныне водитель не обязан передавать в руки инспектора ГАИ удостоверение водителя
000

Об этом на брифинге сообщил главный инструктор отдела организационной работы ДПС УГАИ МВД Украины Олег Сирый, комментируя законодательные изменения в деятельности Госавтоинспекции, которые были недавно приняты Верховной Радой Украины

«На сегодня водитель не обязан передавать в руки свое удостоверение. Но существует несколько нарушений ПДД, которые предусматривают лишение права управления и соответственно изъятие документа», - передает слова Сирого УНН.

По его словам, в таких случаях сотрудник ГАИ имеет право попросить передать в руки водительское удостоверение для оформления дела об административных правонарушениях.

Напомним, ранее, в связи с частыми просьбами водителей разъяснить, на каких основаниях сотрудники ГАИ могут останавливать транспортные средства, Городская автомобильная инспекция разместила на своем официальном сайте список таких причин.

Также, Кабинет министров Украины внес поправки в Порядок учета дорожно-транспортных происшествий, изменяющие условия занесения сведений о ДТП в единую централизованную базу данных ГАИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.