Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA начинает новый набор астронавтов

NASA начинает новый набор астронавтов
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) объявило, что начнет новый набор астронавтов в ноябре 2011 года. Процесс отбора завершится в августе 2013 года
000

Среди требований к кандидатам - звание бакалавра по инженерному делу, естественно-научным дисциплинам или математике, а также трехлетний опыт работы в смежных профессиях. В частности, смежными профессиями в объявлении называются инженер, научный работник или пилот с опытом управления реактивным самолетом, сообщает Lenta.ru.

В обязанности астронавта будет входить работа на Международной космической станции, а также участие в миссиях в глубокий космос (вероятно, речь идет о планируемых полетах к Марсу). Количество астронавтов, которых планирует набрать NASA, не сообщается. Последний раз отбор проводился в 2009 году, и тогда из более чем 3,5 тысяч кандидатов взяли только девять человек.

Напомним, в начале сентября 2011 года был опубликован доклад Национального исследовательского совета, который консультирует правительство США по вопросам космоса и науки. В нем говорилось, что NASA в настоящее время испытывает дефицит астронавтов - с 2000 года численность «космической бригады» сократилась со 150-ти до 61 человека. При этом отмечалось, что для реализации планов по полетам к другим планетам потребуется много больше людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.