Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии презентовали планшетный компьютер стоимостью $35

В Индии презентовали планшетный компьютер стоимостью $35
Власти Индии представили отечественный бюджетный планшетный компьютер стоимостью 35 долларов, предназначенный, в первую очередь, для нужд высшей школы
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

На презентации гаджета министр трудовых ресурсов страны Капил Сибал подарил 650 высокотехнологичных устройств столичным студентам, которые потом будут обучать других пользованию «планшетником».

Планшет Aakash («Акаш» - от санскр. «пространство, эфир») была разработана базирующейся в Великобритании компанией DataWind и Индийским технологическим институтом (штат Раджастхан).

Стоимость новинки для студентов и работников образовательной сферы составит $35 c учетом госсубсидий, тогда как цена от производителя для других категорий пользователей составит $45.

«Акаш» - последняя в серии индийских бюджетных разработок, которая сейчас включает автомобиль Tata Nano стоимостью $2 040, водоочистительную установку (фильтр) за $15 и технологию по проведению операций на открытом сердце стоимостью $2 000.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.