Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обезьяна усвоила управления виртуальной рукой

Обезьяна усвоила управления виртуальной рукой
Как утверждают ученые в США, им удалось научить обезьян управлять виртуальной рукой с помощью только лишь мозговых импульсов
000

В научном мире надеются, что это достижение однажды поможет людям, страдающим от паралича, вновь обрести способность двигаться, надеются ученые, сообщает BBC.

Как рассказали экспериментаторы, в мозг обезьян были внедрены тончайшие волокна. В результате животные смогли шевелить электронной рукой и ощущать разницу в текстуре виртуальных объектов.

Подобные результаты способны заметно ускорить разработки в области создания биомеханического костюма (или экзоскелета), который не только поможет прикованным к постели пациентам самостоятельно передвигаться, но и вернет им чувство осязания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.