Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлен рекорд скорости для электромобиля

Установлен рекорд скорости для электромобиля
Разработанный американскими студентами электромобиль разогнался до скорости 250,7 км/ч, что стало рекордом для транспортного средства, передвигающегося на электроэнергии
000

Рекорд стал плодом семилетних усилий 130 студентов Университета Бригама Янга (США), возглавляемых адъюнкт-професором Перри Картером.

Рекордсменом стал пулевидный электромобиль Electric Blue с углепластиковым корпусом, кабиной в задней части и самолетным хвостом. Управлял им президент Гоночной ассоциации соляных равнин штата Юта (USFRA) Джим Беркдолл, а зафиксировала достижение организация Southern California Timing Association (SCTA). Оно касается класса электрических автомобилей E1 - весом до 500 кг, сообщает compulenta.ru.

Официальных рекордов в этом классе еще не было, а неофициальные приближались к отметке 210 км/ч. В прошлом году во время первого заезда Electric Blue преодолел этот рубеж, но во второй обязательной попытке автомобиль перевернулся на скорости почти 300 км/ч. К счастью, обошлось без жертв.

Теперь «электрическая пуля» дважды пронеслась по высохшему соленому озеру Бонневиль. Максимальная скорость достигала 281,6 км/ч, а в среднем составила 250,7 км/ч, что и стало официальной цифрой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.