Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили на Меркурии лед

Ученые обнаружили на Меркурии лед
На последней международной конференции планетологов во французском городе Нант астрономы подтвердили наличие на Меркурии водного льда
000

Ученые изучили снимки Меркурия, сделанные аппаратом «Мессенджер», в настоящее время работающим на орбите планеты, пишет Lenta.ru. В результате, в районе полюса им удалось обнаружить кратеры, существование которых было предсказано в 90-х годах ХХ века.

Тогда при помощи радиотелескопов ученые установили, что на полюсах Меркурия имеются регионы с высоким альбедо – отражающей способностью. Тогда же исследователи высказали гипотезу, что это отложения льда, которые скрыты от солнечного света в глубоких полярных кратерах.

Напомним, в конце сентября 2011 года вышли сразу семь работ о последних результатах исследований Меркурия. В частности, астрономам удалось обнаружить следы давней вулканической активности, сохранившихся на северном полюсе планеты, а также определить, что процесс формирования планеты происходил так же, как и у остальных каменных планет Солнечной системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.