Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создан робот для мытья головы

В Японии создан робот для мытья головы
Японская компания Panasonic создала робота для мытья головы. Изделие в первую очередь предназначено для оказания помощи медработникам в госпиталях и домах престарелых
000

Роботизированная система, не имеющая пока названия, напоминает зубоврачебное кресло. Только подголовник в нем заменен подобием раковины, в которой 24 подвижных и умелых робопальца (прототип обладал 16 пальцами) наносят шампунь, массажируют и ополаскивают голову человека, сообщает compulenta.ru.

Мытье занимает три минуты, а на сушку тратится еще пять. Прикосновение механических элементов практически не отличается по ощущениям от касаний настоящих пальцев, рассказал инженер Тору Накамура. Так что бабушки, дедушки и инвалиды смогут получить удовольствие от услуг искусственного «ассистента парикмахера».

Специалист уверен в том, что эта и подобные ей разработки будут пользоваться активным спросом в странах со стареющим населением, к которым относится и Япония.

Panasonic планирует начать ее продажи со следующего года - после того как определится с окончательными параметрами и ценой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.