Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В ночь на воскресенье пройдет метеоритный дождь

 В ночь на воскресенье пройдет метеоритный дождь
В ночь на 9 октября жителям северного полушария смогут увидеть метеоритный дождь
000

Об этом сообщает Интерфакс.

Тысячи метеоритов, сгорающих в плотных слоях атмосферы - невероятное зрелище, которое происходит раз в несколько десятилетий. Лучший вид будет простираться от Урала до Сибири и Дальнего Востока, сообщил астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов.

«Созвездие Дракона, откуда и вылетают метеоры, названные Драконидами, - это северное созвездие. Их можно наблюдать ежегодно, но их активность почти нулевая. Сейчас же ожидается всплеск активности из-за того, что комета, породившая метеоритный дождь, заходит в ближайшую точку своей орбиты», - сказал Парфенов.

Астрономы считают усиление активности метеоритного потока очень редким явлением - ранее оно наблюдалось в 1933 и 1946 годах. В ночь 9 октября все желающие могут наблюдать до 1 тыс. метеоритов в час. «То есть каждые три-четыре секунды будет падать метеорит», - уточнил астроном.

Увидеть метеориты можно будет невооруженным глазом, однако многое зависит от погоды. Пронаблюдать за сгоранием мелких твердых тел в плотных слоях атмосферы сможет помешать лишь луна, находящаяся в полной фазе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.