Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2013 году начнется эксперимент по синтезу 119 химического элемента

В 2013 году начнется эксперимент по синтезу 119 химического элемента
В Объединенном институте ядерных исследований в российском городе Дубна в 2013 году может начаться эксперимент по синтезу 119 сверхтяжелого элемента
000

Об этом сегодня, 8 октября, заявил научный руководитель лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований, академик Российской академии наук Юрий Оганесян, пишет РИА Новости.

Об этом он рассказал во время Шестого московского фестиваля науки, на котором прочитал лекцию, посвященную синтезу сверхтяжелых элементов.

Весной 2011 года Сергей Дмитриев, директор лаборатории ядерных реакций ОИЯИ, заявлял института осуществить первый эксперимент по синтезу 119 элемента в сотрудничестве с американскими коллегами из Окриджской и Ливерморской национальных лабораторий, однако сроки начала работ не сообщил.

Напомним, в Объединенном институте ядерных исследований в разное время были впервые синтезированы сверхтяжелые химические элементы с порядковыми номерами 113-118. Все элементы тяжелее урана, имеющего порядковый номер 92 в таблице Менделеева, синтезируются в специальных ядерных реакторах и в ускорителях при столкновении ядер других элементов, и отличаются низкой стабильностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.