Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый старый автомобиль в мире ушел с молотка за 4,6 млн долларов

Самый старый автомобиль в мире ушел с молотка за 4,6 млн долларов
Самый старый действующий автомобиль в мире – De Dion Bouton Et Trepardoux Dos-A-Dos Steam Runabout, 1884 года выпуска - продан на аукционе за 4 миллиона 620 тысяч долларов. Автомобиль, носящий имя La Marquise, установил рекорд цены для раритетных транспортных средств
000

Старейший автомобиль был выставлен на торги американским аукционным домом RM Auctions. Организаторы аукциона рассчитывали выручить за раритет 2-2,5 миллиона долларов. Имя покупателя La Marquise, ставшего пятым владельцем этого автомобиля за всю его историю, аукционный дом не раскрывает, сообщает Лента.ру 

Первым владельцем La Marquise был французский аристократ граф де Дион, принимавший участие в его создании. В 1906 году де Дион продал автомобиль офицеру французской армии Анри Дориолю, семья которого владела La Marquise до 1987 года.

Следующим владельцем стал член британского клуба классических машин Тим Мур, который восстановил автомобиль и привел ее в полностью рабочее состояние. В 2007 году La Marquise был продан коллекционеру из Техаса Джону О'Куинну, заплатившему за него, как сообщалось, 3,63 миллиона долларов. На аукцион La Marquise был выставлен наследниками О'Куинна, скончавшегося в 2009 году.

Напомним, ранее японский концерн Toyota создал самый быстрый автомобиль, который приводится в движение сжатым воздухом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.