Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Samsung отложит выход нового смартфона из уважения к Джобсу

Samsung отложит выход нового смартфона из уважения к Джобсу
Представители южнокорейского электронного гиганта Samsung отложили выпуск свого нового смартфона Nexus Prime в знак уважения к Стиву Джобсу
000

По их словам, было бы неправильно выпускать на рынок новое устройство в то время, когда весь мир продолжает скорбеть о смерти одного из основателей компании Apple, скончавшегося на минувшей неделе, передает ВВС.

Ранее руководство Samsung планировало презентовать Nexus Prime в Сан-Диего 11 октября.

Samsung тесно сотрудничает с компанией Apple, которая является одним из его главных поставщиков деталей. Однако это не мешает этим компаниям судиться друг с другом из-за нарушений прав на интеллектуальную собственность.

Samsung и Apple обвиняют друг друга в использовании своей запатентованной технологии без оплаты лицензии. Их взаимные претензии рассматривают суды в 10 странах мира.

Apple, кроме того, обвинила Samsung в копировании внешнего вида iPad в своей модели планшетника Galaxy Tab 10.1.

Пока что Apple удалось добиться перевеса над конкурентом в судебных тяжбах. Так, в настоящее время в Германии действует запрет на продажу планшетников Samsung. В октябре также должен вступить в силу запрет на продажу ее смартфонов в Голландии.

В глобальном соперничестве смартфонов лидирует Apple, а Samsung занимает второе место. Согласно данным аналитической компании Nielsen, в августе 2011 года Apple принадлежали 19,25% мирового рынка смартфонов, а Samsung - 16,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.