Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР запустит систему распознавания лиц

ФБР запустит систему распознавания лиц
В середине января в США заработает система, которая позволит службам безопасности идентифицировать неизвестного человека на фотографии по характерным чертам лица
000

Очень часто правоохранительные органы располагают фотоснимками людей, которые определённо как-то замешаны в преступлениях, только никто не знает, кто это, говорит руководитель одного из отделов в подразделении ФБР по информационному обеспечению уголовного судопроизводства (CJIS) Ник Менья.

По его словам, в настоящее время агенты ФБР для выуживания информации о конкретной персоне из 10 млн хранящихся в базе данных личных дел должны знать имя человека. Новая система Next-Generation Identification (NGI), разрабатываемая Lockheed Martin, предоставит такую же возможность на основе фотоснимка, который загрузит пользователь. В ответ он получит от 2 до 50 (по выбору) личных дел, фотографии на которых в наибольшей степени соответствуют оригиналу, сообщает Компьюлента.

Доводы противников и сторонников NGI традиционны. Директор по информационной политике либертарианского Института Катона Джим Харпер опасается ошибок — ложных или некорректных совпадений из-за недостаточного количества исходных фотографий, которые могут привести в тюрьму невиновного. Он также рекомендует исключить из поисковой выдачи личные дела тех, кто был просто задержан, но не обвинялся в преступлениях.

Его оппонент Томас Буш, служивший в ФБР и участвовавший в разработке системы, настаивает на том, что законопослушным гражданам, не попадавшим под подозрение властей, беспокоиться не о чем.

NGI будет запущена в тестовом режиме в штатах Мичиган, Вашингтон, Флорида и Северная Каролина, а с 2014 года начнёт действовать по всей стране. Впоследствии система будет доступна не только ФБР, но и Министерству внутренней безопасности (DHS), в ведении которого находятся береговая охрана, пограничные, таможенные и иммиграционные службы, а также Секретная служба США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.