Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработаны очки с автоматической фокусировкой

Разработаны очки с автоматической фокусировкой
В США создали очки, оснащенные системой регулировки рефракции, которая позволяет видеть предметы на различных дистанциях одинаково хорошо. При этом новые очки внешне ничем не отличаются от обычных
0000

Прибор для коррекции зрения emPower, разработанный американской компанией PixelOptics, является высокотехнологичной разновидностью бифокальных очков. Только меньшая линза заменена областью прозрачных жидких кристаллов, которая интегрирована в нижнюю часть основной линзы, сообщает compulenta.ru.

В каждую дужку emPower встроены микропроцессор, батарейка и ведущие к кристаллам проводки (на «территории» линз они прозрачные). Под действием электричества ЖК-слой меняет свою структуру, приспосабливаясь к коррекции зрения на близком расстоянии — например, для чтения, рукоделия или просто для того, чтобы можно было посмотреть себе под ноги на лестнице.

Чтобы настроить кристаллы (это процесс занимает доли секунды), необходимо прикоснуться к сенсору на дужке. А если легонько стукнуть по нему, очки перейдут в автоматический режим настройки: регулировкой займутся акселерометры, отслеживающие наклоны головы вниз. В этом случае, правда, человек подвергает свои глаза дополнительной нагрузке из-за частой аккомодации.

В отличие от более простых адаптивных очков, emPower может производиться с линзами любой формы. PixelOptics подумывает даже о солнцезащитных очках. Однако использование дорогостоящей электроники и микрокомпонентов отражается на цене изделия, которая достигает весомых 1 250 долларов.

А вот и другие недостатки устройства: во-первых, оно подходит не для всех случаев близорукости и дальнозоркости, во-вторых, теряет работоспособность при погружении в воду, в-третьих, раз в три дня батареи необходимо подзаряжать.

0
Делятся
Google+VKontakte
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.