Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Химические элементы могут назвать в честь Леонардо да Винчи и Галилео Галилея

Химические элементы могут назвать в честь Леонардо да Винчи и Галилео Галилея
Американские физики предлагают назвать 114-й и 116-й элементы таблицы Менделеева в честь Леонардо да Винчи и Галилео Галилея или Ливерморской национальной лаборатории
000

Элементы с атомными номерами 114-й и 116-й были впервые синтезированы в 1998 и 2000 годах, однако их выявление долго не было подтверждено.

Эти элементы открыли российские ученые из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), расположенного в подмосковном городе Дубна, и их американские коллеги из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (штат Калифорния), передает Pravda.ru.

Так, номер 114 был впервые синтезирован в декабре 1998 года путем бомбардировки ядрами кальция-48 мишени из плутония-244. Номер 116 - в июле 2000 года путем бомбардировки ядрами кальция-48 мишени из кюрия-248.

Сейчас ученые ведут переговоры о возможных названиях. Американцы предложили назвать новые элементы в честь живописца эпохи Возрождения Леонардо да Винчи и физика и астронома Галилео Галилея.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.