Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Динозавры

В Европе нашли самый полный скелет динозавра

В Европе нашли самый полный скелет динозавра
Косточки юного теропода обнаружили в баварском Кельхайме немецкие палеонтологи. Скелет столь высокого «качества» был найден в Европе впервые, и вполне может оказаться, что он является самым полным в мире
000

Находка скелета, в котором изучению доступны 98% косточек, для научного мира — сенсация. Так, одним из лучших образцов прошлых лет является скелет тираннозавра, в котором учёные разглядели лишь 80% костей, передает

Membrana

.

72-сантиметровый хищник, который жил 135 миллионов лет назад, пока не отнесён ни к одному известному или новому виду. Однако с 27 октября его можно будет увидеть воочию на выставке ископаемых в Мюнхене.

Оливер Раухут и его коллеги из Баварской национальной палеонтологической и геологической коллекции ужасно горды находкой, хотя сделал её обычный гражданин, пожелавший остаться неизвестным.

Тем не менее учёных можно понять, ведь большая часть выявленных видов динозавров была описана лишь по фрагментарным останкам. Так, многие китайские находки, хоть и в состоянии рассказать о мелких деталях, протоперьях, например, находятся в худшем состоянии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.