Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

ГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средства

ГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средства
Управление Госавтоинспекции МВД, как следует из его письма от 22.09.2011 года № 4/3-8731, нашло в законодательстве основание, дающее им право не сообщать водителю о реальной причине остановки транспортного средства
000

Об этом сообщает Лига.Закон.

Такое основание содержится в п. 27.5 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД от 27.03.2009 № 111.

Согласно этой норме, работник Госавтоинспекции может не сообщать о действительной причине остановки транспортного средства, если водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления или причастности к ДТП. Вместо этого он должен найти тему для разговора с водителем, не раскрывая характер своих намерений.

По нашему мнению, такая норма (и, соответственно, ссылки на нее) противоречит п. 21-1 ч. 1 ст. 11 Закона «О милиции», согласно которой работник подразделения милиции обязан сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и сути совершенного правонарушения.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.