Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

В Facebook появится приложение, которое поможет экономить электроэнергию

В Facebook появится приложение, которое поможет экономить электроэнергию
Социальная сеть Facebook, компания Opower и группа защитников природы Natural Resources Defense Council создали специальное приложение, призванное помочь пользователям снизить энергопотребление в своих домах
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей соцсети.

Приложение должно способствовать повышению информированности пользователей об эффективном использовании электроэнергии, а запущено оно будет, как утверждает издание Cnet, в начале следующего года.

Пользователи приложения, как утверждают представители Facebook, смогут сравнивать уровень энергопотребления в своих домах со средними показателями или с аналогичными показателями своих друзей.

Также пользователи смогут соревноваться в снижении уровня энергопотребления в своих домах и делиться друг с другом советами по эффективному использованию электроэнергии.

В конце июня компания Google объявила о закрытии похожего проекта под названием PowerMeter, который помогал пользователям собирать статистику потребления электроэнергии в доме, чтобы найти способ сэкономить. По словам представителей Google, проект так и не стал массовым.

Социальная сеть Facebook в настоящий момент является крупнейшей в мире, ее аудитория превышает 800 миллионов пользователей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.