Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликована самая точная топографическая карта Земли

Опубликована самая точная топографическая карта Земли
Американское и японское космические агентства опубликовали самую точную (вторую по счету) на сегодняшний день топографическую карту Земли
000

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте NASA. Первая версия этой же карты была опубликована в июне 2009 года.

В рамках новой версии к карте были добавлены данные, полученные после анализа 260 тысяч стереоизображений, сделанных аппаратом Terra. В результате было значительно увеличено разрешение карты. Карта размещена для свободного доступа в интернете, сообщает Лента.ру

Спутник Terra был запущен в 1999 году. На нем имеются пять основных инструментов для изучения земной поверхности, а также мониторинга климата и окружающей среды. Среди них японский инструмент ASTER, предназначенный для получения измерения высоты точек рельефа поверхности.

С помощью аппарата также ведется наблюдение за многими происходящими на Земле процессами. Так, в феврале 2010 года аппарат сфотографировал извержение вулкана Карымский. Спутником было сделано большое количество снимков вулканов.

Напомним, ранее американские астрономы представили самую крупную и подробную трехмерную карту Вселенной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.