Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликованы уникальные снимки с места гибели Титаника

Опубликованы уникальные снимки с места гибели Титаника
Через 99 лет после катастрофы «Титаника» появились уникальные фотографии, сделанные через несколько часов после того, как корабль затонул
000

Снимки, сделанные со спасательного судна Carpathia, которое первым пришло на помощь «Титанику» утром 15 апреля 1912 года, опубликовала британская газета Daily Mail, передает ТСН.

На одной из черно-белых фотографий видно айсберг на месте трагедии. Возможно, именно тот, который стал причиной катастрофы корабля.

На другом снимке - две спасательные шлюпки, забитые пассажирами, которым удалось выжить. Кроме того, фотограф зафиксировал другое судно - «Калифорния», который не заметил сигналов SOS, проходя мимо «Титаника».

Архив фотографий является собственностью семьи Джона и Нелл Снайдер, возвращавшихся из своего медового месяца, когда случилась трагедия. К фото прилагается письмо, в котором Джон подробно описывает катастрофу.

Джон Снайдер умер в 1959 году в возрасте 71 года от сердечного приступа на поле для гольфа, а Нелл в 1983-м в возрасте 94 лет.

У пары было трое детей. 99 лет документы и фотографии о катастрофе хранились в семейном архиве семьи, а сейчас их выставлено для продажи на аукционе. Ожидается, что за них выручат более 50 тысяч фунтов стерлингов.

«Титаник» затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. 1517 пассажиров и членов экипажа погибли.

Последний человек из выживших, Миллвина Дин, скончалась в Великобритании в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.