Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полный контакт: Пять лучших телефонов с поддержкой двух sim-карт

Полный контакт: Пять лучших телефонов с поддержкой двух sim-карт

Все больше украинцев привыкают к прелестям экономии от использования sim-карт разных мобильных операторов для звонков по различным направлениям. Производители телефонов и в этом идут на встречу потребителям и предлагают все больше моделей с поддержкой двух карточек. Фокус.ua представляет пятерку наиболее интересных мобильных телефонов с поддержкой двух sim-карт

000

Еще недавно такие телефоны с поддержкой двух sim-карт производили только Samsung – пионер данного сегмента – и Fly. И были эти телефоны, мягко говоря, не очень дешевыми. Однако, начиная с 2010 года рынок претерпел настоящую революцию, толчком к которой послужило вторжение Nokia.

Сегодня выбор «двухсимочных» телефонов исчисляется десятками моделей. А цены стартуют от вполне доступных даже беднейшим слоям населения пары сотен гривен. Особенностью этого сегмента телефонов является минимальная функциональность – аппараты, как правило, созданы только для осуществления звонков и отправки sms, остальные функции – вторичны. Хотя на рынке присутствует несколько моделей с большими сенсорными экранами и относительно неплохими 5-мегапиксельными камерами.

Фокус.ua представляет пятерку наиболее интересных телефонов с поддержкой двух sim-карт.

Samsung Duos B7722i

 


Samsung Duos B7722i. Фото: samsung.com

Внешне этот телефон особо впечатления не производит. Типичный самсунговский «брусочек». Пару лет назад, когда под влиянием iPhone зарождалась мода на сенсорные телефоны, так выглядели многие аппараты компании.

 

По нынешним меркам телефон не то чтобы несколько толстоват, он попросту выглядит, как натуральный бегемот. Его толщина составляет 14,3 мм. Если взять пару iPhone 4 или Samsung Galaxy S II и обмотать скотчем, получится ненамного толще.

Но шутки в сторону. Толстопузый B7722i умеет не так уж и мало – одновременная поддержка не просто работы двух sim-карт, но и двух диапазонов сети – 2G и 3G. Иными словами, можно параллельно с Киевстаром, МТС или Life использовать Укртелеком.

В остальном на фоне дешевых «двухсимников» модель также выглядит богато – сенсорный экран с диагональю 3,2 дюйма – правда, разрешение не особо впечатляет, всего 240х400 точек, – 5-мегапиксельная камера – качество, правда, не блещет, зато хотя бы вспышка есть. Присутствуют WiFi и Bluetooth.

Стоимость модели около 2 100 грн. Это чуть ли не в 10 раз дороже самых дешевых «двухсимников», которые можно найти на рынке. Однако, и ощущения от использования B7722i все-таки больше похожи на те, которые хочется испытывать, отдав приличную сумму за современный телефон.

ViewSonic V350 Dual Sim

 


ViewSonic V350 Dual Sim. Фото: viewsoniceurope.com

Этот телефон стоит дороже, чем самсунговский «двухсимник», при том, что у модели всего один радиомодуль, а не два, то есть одновременная работа двух карточек невозможна. Зато у V350 есть неоспоримое преимущество для техноманов – операционная система Android – правда, уже несколько устаревшей версии 2.2.

 

Также модель оснащена экраном с диагональю 3,5 дюйма – разрешение 320х480 точек, как у первых поколений iPhone, – процессор с частотой 600 МГц, но чудес производительности ждать не стоит. Кроме этого, у модели есть 5-мегапиксельная камера, но снимает она немного хуже, чем совсем плохо.

Иными словами, это весьма посредственный аппарат, но если вы фанат Android и хотите иметь возможность комфортного переключения на запасную sim-карту в любой момент, то модель может вполне подойти. Цена немного «кусается» – около 2 700 грн.

LG GX500

 


LG GX500. Фото: lg.com

В случае с этой моделью у корейской компании получилось достичь «золотой середины». С одной стороны, у GX500 есть сенсорный экран, два радиомодуля, отличное быстродействие и качество связи, присущее более дорогим конкурентам, с другой – никакого Android и даже налета смартфонности.

 

GX500 – это качественная «двухсимный» телефон с относительно доступной ценой – примерно 1 400 грн. Есть поддержка WiFi, правда, желающих проводить время за интернет-серфингом на 3-дюймовом экране с небольшим разрешением – 240х400 точек – вряд ли будет много.
3-мегапиксельная камера сможет обеспечить хотя бы относительно приемлемое качество фотографий разве что на ярком солнечном свету, при прочих условиях ее лучше вообще не включать во избежание серьезных разочарований.

Но все это вторично, поскольку главной функцией «двухсимника» является обеспечение качественной связи по двум карточкам. С этой задачей GX500 справляется на отлично.

Nokia X1-01 Dual SIM

 


Nokia X1-01 Dual SIM. Фото: nokia.com

Что бы не говорили о том, будто смартфоны вскоре вытеснят обычные телефоны, но количество потребителей, считающих, что телефон должен только звонить, а остальное – от лукавого Джобса, по-прежнему велико.

 

Они с уверенностью заявляют, что камера, плеер и сенсорный экран в телефоне – как пятая лапа у дворняги, и платить за такие излишества не собираются. Как правило, эти ретрограды до смерти влюблены в бренд Nokia. И финская компания, чья эпоха лидерства на рынке плавно подошла к концу, продолжает баловать преданных фанатов.

Всего за 400 с лишним гривен поклонники «чистых» телефонов могут купить такое чудо, как X10-01. Эта модель, выполненная в лучших традициях классических Nokia десятилетней давности, не умеет ничего, кроме осуществлять звонки и отправлять sms.

Качество связи – традиционно нокиевское, то есть хорошее. Нет bluetooth, WiFi и камеры. Нет даже поддержки сетей 3G. Зато есть радио – в Nokia всегда считали, что это самая востребованная функция после кнопки вызова. Отсутствие лишних функций и емкая батарея обеспечивают пару дней работы вдали от розетки при достаточно интенсивных телефонных разговорах.

Fly DS105

 


Fly DS105. Фото: fly.com

«Двухсимники» под брендом Fly в свое время были единственной альтернативой Samsung. Сегодня конкурентов у корейцев хватает, а Fly фактически забыт. Разве что такие модели, как DS105, и могут продлить жизнь китайскому бренду.

 

«Двухсимник» стоит меньше 300 грн. и это не только его главное, но в общем-то единственное достоинство. Качество связи вряд ли можно назвать удовлетворительным как по приему сигнала, так и по передаче голоса. Меню настолько запутано и нелогично, что для его понимания, вероятно, необходимо предварительно постичь дзен. Экран хоть и яркий, но маленький, и разобрать на нем сложно даже минимум служебной информации. Никаких излишеств в виде WiFi, Bluetooth и камер у модели нет.

И все таки, этот телефон способен звонить. За пару сотен гривен. Хотя многим пользователям большего и не надо.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.