Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра пройдет метеорный дождь из частиц кометы Галлея

Завтра пройдет метеорный дождь из частиц кометы Галлея
Поток метеоров, который начался еще 2 октября, достигнет своего максимума к пятнице, 21 октября. На этот раз звездный дождь возьмет свое начало в созвездии Ориона
000

По словам астрономов, земляне смогут наблюдать по одному метеору каждые 5-10 минут, сообщает Комсомольская правда.

Пик придется на 5-6 утра субботы по Киеву, 22 октября. В это время будет еще темно, а Луны на небе уже не будет.

«Ориониды - это достаточно малочисленный поток, то есть он не такой яркий, как, например, поток Дракониды, который был недавно, и который, кстати, был на удивление тоже жиденьким, - рассказал доктор физико-математических наук Института физики СО РАН Сергей Карпов. – А вообще, ориониды - это частицы, связанные со знаменитой кометой Галлея. Интересно, что сама она пролетит вблизи Земли лишь в 2062 году, тогда как ее осколки наведываются к нам дважды в год - в мае и, как раз в октябре».

Любителей астрономии может огорчить прогноз синоптиков. В пятницу и субботу, как днем, так и ночью они обещают осадки. А значит, небо будет затянуто тучами. Остается надеяться, что субботнее утро хоть на часок, но все же будет ясным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.