Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Складная обложка Smart Cover позволила обойти пароль на iPad 2, - СМИ

Складная обложка Smart Cover позволила обойти пароль на iPad 2, - СМИ
С помощью складной магнитной обложки Smart Cover можно получить доступ к содержимому защищенного паролем планшета iPad 2
000

Чтобы активировать iPad в обход пароля, требуется проделать следующие операции: ввести устройство в спящий режим, затем зажать кнопку питания до появления на экране «ползунка» и накрыть iPad обложкой Smart Cover. После этого нужно снять обложку и нажать на экране кнопку «Отмена». Устройство будет разблокировано, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт 9to5Mac.

Издание отмечает, что таким способом можно получить доступ не ко всем функциям планшета, а только к тем приложениям, которые были запущены на устройстве до его «погружения в сон».

Тем не менее, уязвимость способна нанести пользователю серьезный урон - например, если на планшете была открыта почтовая программа, то сторонний человек сможет прочитать личные письма.

Также, на сайте отмечают, что с помощью Smart Cover можно разблокировать iPad второго поколения с установленной на нем операционной системой iOS 5, однако есть неподтвержденные сообщения о том, что аналогичный результат можно получить и на iOS 4.3.

iPad 2 стал не единственным устройством Apple, включить которое можно в обход пароля. Ранее сообщалось, что с помощью "голосовой помощницы" Siri можно разблокировать iPhone 4S.

Напомним, аналитики из iSuppli оценили стоимость компонентов и расходы на производство коммуникатора Apple iPhone 4S.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.