Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глобальное потепление уменьшает размер животных и растений, - ученые

Глобальное потепление уменьшает размер животных и растений, - ученые
По утверждению сингапурских ученых, многие животные и растения постепенно уменьшаются в размерах под воздействием глобального потепления
000

Это происходит из-за того, что в результате повышения температуры на планете животные будут вынуждены тратить больше энергии и от этого уменьшатся, а многие растения начнут увядать из-за повышенной влажности, пишет издание Дело со ссылкой на Sky News.

Среди живых существ, которые похудеют больше других, сингапурские ученые называют полярных медведей, овец, чаек, ящериц и жаб. Под воздействием температуры в размерах потеряют не только крупные хищники, но и насекомые и даже планктон. Исследователи опасаются, что эти изменения могут сказаться на животных, необходимых человеку для производства продуктов питания, например, на домашнем скоте.

Кроме того, исследователи говорят, что во время глобального потепления, произошедшего на планете 55 миллионов лет назад и наиболее схожего с сегодняшними климатическими процессами, жуки, пчелы, пауки, осы и муравьи в течение нескольких сотен лет уменьшились в размерах почти на 75%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.