Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

IBM впервые возглавит женщина

IBM впервые возглавит женщина
Вирджиния Рометти станет исполнительным директором IBM с начала следующего года
000

Рометти сменит на посту Самюэля Пальмизано, руководящего IBM с 2002 года. Сейчас она занимает пост вице-президента компании и руководителя группы продаж, маркетинга и стратегического развития. С сегодняшнего дня Рометти избрана членом совета директоров компании, председателем которого останется Пальмизано, передает

Лента.ру

.

Будущий директор компании пришла в IBM в 1981 году. Ей в заслуги ставят рост стоимости акций компании до лучших показателей с 1915 года и получение IBM в 2010 году прибыли в 99 миллиардов долларов. Кроме того, она руководила приобретением компании Pricewaterhouse Coopers Consulting за рекордные 3,9 миллиарда долларов.

Как отмечает Bloomberg, Рометти станет первой женщиной-руководителем IBM за всю 100-летнюю историю компании. В 2011 году Рометти вошла в десятку самых влиятельных женщин в американском бизнесе по версии Fortune.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.